Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Утро в городе-герое Чиклайо

Сообщаю последние путевые новости:

Антилопа забрана из реанимации и в щадящем режиме прошла 900 км. Теперь отдана на сервис для промывки двигателя и накачки нормальным синтетическим маслом. О чем пришлось специально просить, а так бы минералкой залили.

От Лимы до Чиклайо заехал в Карал, Парамонгу, Чан-Чан и Сипан. Может даже отпишусь.

Чиклайо официально считается городом-героем. Статус присвоен еще в 19-м веке за героизм жителей в борьбе за независмость Перу. Мне то казалось, что города-герои это советское изобретение!

Сетевой прилив доставил: 
grezev  запостил раскладку про президентские выборы в Перу, которые случатся 11 апреля.  Мой коммент: Вчера-позавчера поимел две беседы с совершенно разными перуанцами на тему президентских выборов. Два разных человека - один наш бывший соотечественник уже 20 лет живущий в Лиме. Второй - простой парень из Трухильо, потомок всех индейцев Америки. Оба живо интересуются политикой и мнения которых практически тождественны. Наиболее интересная фигура - Кучинский. Он всего 10 лет как гражданин Перу. Но Кучинский - это надежда! Фухимори слишком молода и папа в тюрьме. Ольянта слишком суров. Кастаньеда жесток и не умеет договариваться. Толедо понятен, но это возврат в прошлое. Но Президентом будет Толедо. Именно потому, что понятен.

senat_perm написал о значении понятия Пермь как "края земли". Именно так я себя чувствую - на краю земли. То есть в Перми, от которой никуда не сбежишь. Так как это Родина.
Tags: БДКП15, Пермь, Перу, авто, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments