Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Ayahuasca

Решение поехать на Амазонку пришло внезапно. До этого мы собирались отлететь в Венесуэлу и встретить новый год под пальмой на Лос Рокес. Но разговорились с перуанкой Татьяной и купились на её рассказ про шаманов и аяваску, расширяющую сознание. Татьяна быстренько нам забронировала в меру дешевые билеты до Икитоса и лодж на Амазонке.
Так она сладко рассказывала про аяваску, что мы сказали - "дайте две".
На обочине сознания остались слова, что надо меньше есть и готовиться - многих рвет в процессе.
Но расширение сознания и возможность увидеть невидимое и невиданное... Опять же Кастанеда в айфоне.
29 декабря. До лоджа мы добрались уже в кромешной тьме. До этого летели самолетом через Пукальпу. Украинско-перуанский-бразильский самолет капризничал - летели на три часа больше, чем хотелось бы. Потом на трех лодках и километровый забег по джунглям с чемоданами на плечах. Давненько я не бегал по джунглям с пудовой гирей!
Отдохнув часок в гамаках, опять сели в лодку и через полчаса были в доме шамана Аугусто. Нельзя сказать, что шаман нас ждал. Но после очень краткого разговора начал ритуал. 
Прежде всего достал несколько самокрученных сигарет и минут пять свистел им что-то. Потом легким движением руки высыпал сигареты рядком, посмотрел-подумал и взял третью слева. Закурил.
Налил из бутылки зелья и подышал в одноразовый стаканчик, что-то при этом напевая.
Дал сначала мне выпить, спросив мое имя. Сказал, что ровно через 25 минут всё начнется. Зелье на вкус было отвратительно. Повторил процедуру для Яши. Сам тоже выпил.
Ровно через 25 минут началось. Меня вырвало. И я блевал почти без остановок 2 часа подряд. При этом сознание осталось ясным, не расширенным. Ничего нового я не осознал и не увидел. Паралельно шаман наводил транс - монотонно бубнил ритм и махал веничком, в том числе по голове моей.
Через 2 с половиной часа шаман закончил ритуал и мы пошли к лодке. Ноги мои меня не слушались. Как я прошел эти двести метров? Опять же меня сразу снова укачало и я шел весело поблевывая.
На утро состояние прекрасное. Только в памяти остался некий вчерашний дискомфорт.

Но 31 декабря мы опять поехали к шаману пить аяуаску. Шаман Аугусто посвистел сигареткам, дал нам выпить грамм по сто зелья из того же одноразового стаканчика. Сейчас я понял, что вкусом зелье схоже с блевотиной.
И я начал ждать расширения сознания. Через 25 минут в голове был прежний набор мыслей. Но блевать не тянуло. (Так я и не проблевался в этот раз, хотя ел весь день что попало).
В какой-то момент мне надоело думать привычные мысли и я поставил перед собой вопрос - да кто я такой вообще? И тут во мне начал расти огненый бутон, плавно перетекающий в извержение вулкана. Это меня испугало и я быстро осекся. Т.е. прекратил мыслительный процесс о себе.
Вернулись прежние обычные мысли. И ясность сознания.
Память меня вела по какой-то набережной, подвела к фонтану в стене с изображением условной пантеры. И я заглянул в глаза кошачьему. Никакого страха не было. Я шагнул в ее глаза уверенно и спокойно. Но там кроме темноты ничего не было. Простая такая спокойная темнота. Побродив в темноте чуть-чуть, вернулся к обычным мыслям.

Вернулись в лодж, поздравили друг друга с Новым годом и легли спать. Качало до утра.
Наш помощник Тимо сказал, что сознание открывается с третьего раза. Но третьего раза не будет.


Шаман Аугусто:


Бутыль с зельем:


Из этой лианы делают аяваску с добавлением еще некотрых компонентов:
Tags: БДКП14, Перу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments