Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Кисисхеви

После Цинандали Дато завез нас к своему другу Георгию (Гие), знатному виноделу. Гия нам все показал, а мы попробовали.
Главное - это понять отличие традиционного способа производства грузинского (кахетинского) вина от европейского. Никогда не любил (потому что не понимал) грузинских вин. После двух дней в Кахетии я с удовольствием выпью стаканчик другой традиционного кахетинского.
Особенность технологии вин кахетинского типа: брожение виноградного сусла происходит в кувшинах (квеври) на твердых частицах винограда с выдержкой после брожения на мезге в течение 3-4 месяцев.
Шато (еще строится):



Гия:


Орудия и квеври:


Квеври вблизи:


Европейский цех:


Немного готовой продукции:

При том, что все было на пять, я не помню названия Гииных вин! 
Tags: БДКП4-5, Грузия, вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments