Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Гянджа

Второй по величине и значимости город Азербайджана. Что-то типа Кутаиси (Грузия) по взаимоотношениям со столицей. Уголовного элемента тоже много.
Авторитет уходит в глубину веков. Говорят, весь город был окружен такой стеной:




Мечеть Шаха Аббаса (16 век):


Хамам (17 век):


Мечеть (сильно древний):


В парке словили Олимпийского чемпиона по вольной (?) борьбе в крошечном весе и немедленно с ним сфотографировались. Азербайджанская часть нашего коллектива аж дыхание затаила - борцы на Кавказе пользуются сильным уважением.


После Гянджи попытались было съездить к неким достопримечательностям. Но военные нас не пустили - линия фронта, вчера видели армянскую зондер-команду - сильно опасно.
Тогда меня проводили до Красного моста фото Юрия Булычева из Panoramio), провели через границу (самостоятельно это сделать трудно) и помахали ручкой.
К вечеру я был уже в Тбилиси. Почти день потратил на оформление автомобиля, чтобы улететь в Москву на самолете. Некоторые страны (Грузия, Турция, Болгария) приняли дурацкие законы, по которым если заехал на машине (ставят отметку в паспорт) - на машине и выезжай. А чтобы выехать другим способом, надо пройти сложную процедуру трепки нервов. Мой однофамилец Дато, хорошо знакомый с бюрократической системой Грузии, сильно помог. Поэтому 22 апреля вечером мне удалось улететь в Москву, поставив Антилопу под фиговое дерево одного из приятелей Дато. 
Что делает память! На самом деле Антилопа месяц сиротливо стояла на таможенном складе.
Конец четвертого этапа!
Tags: Азербайджан, БДКП4-5, Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments