Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Паром

Теплоход Академик Топчубашев безусловно является гордостью азербайджанского флота, равно как и его капитан Фаталиев (есть что-то фатальное...), да и команда.
Если бы не доброжелательный экипаж, скорее похожий на пиратов северных морей, одетый кто во что горазд, мы бы хлебнули туркменских прелестей сполна.
Но азербайджанцы не зря сидят на корточках на обочинах российских дорог. Умело проведенная торговая операция - и вся команда получила хорошую прибавку к жалованию. А мы единственную благоустроенную каюту на судне - каюту старпома.
Остальные 9 пассажиров были спрятаны в неизвестном месте.
Вообще-то корабль может брать железнодорожный состав и 200 пассажиров. Но некоторое время назад случился пожар и три палубы с каютами выгорели полностью.




Разместившись, принялись искать место общепита, хотелось есть и накатить. В коридоре спросили у потертого щуплого бомжеватого - где буфет. На что он стал интересоваться, кто мы такие и как сюда попали. Честно ответили, что боцману уже заплачено и мы на время как бы старпомы. Человек возбудился и сыпля междометиями стал возмущаться. Оказался капитаном. Зашел в соседнюю каюту и в телефон громко (для нас) стал грозить всех уволить, а нас ссадить. Это был тонкий азербайджанский юмор. Буквально через минуту мы уже пили шампанское (у нас было) в капитанской каюте.
Капитан Фаталиев большой души человек и конченный алкоголик. Что не мешает (а может помогает) руководить 160 метровым кораблем. Втроем за сутки мы выпили все спиртное на пароме. Последней дозой стало пол пластиковой бутылки из-под Спрайта со спиртом. 
Некоторое беспокойство было у нас за швартовку в Баку. Но Капитан Фаталиев при сильном боковом ветре как нитку в игольной ушко завел свою посудину в терминал. Великий человек!

Большую часть времени мы валялись на шконках и читали вслух Рухнаму:


Хорошо у нас в машине есть спальники, поэтому обошлись без простудных заболеваний. Без шапок спать было не уютно:


Образец администрирования:


Прибыть в Баку мы были должны в 15 часов. При таком раскладе я успевал на похороны в Пермь. Но из-за сильного бокового ветра порт закрыли до полуночи. В порту нас встретили друзья, быстро прошли границу и отогнали Антилопу к Искандеру на фазенду. В 4 утра улетели в Москву. Так закончился третий этап БДКП.

На бабушкины похороны я не успел.
Tags: Азербайджан, БДКП1-2-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments