Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Сары-Таш

Вечером 13 октября доехали до Сары-Таша. Узловой перекресток: налево пойдешь - Китай (Кашгар), прямо - Бадахшан и Афганистан, направо - Душанбе.
Нашли ма-аленькую гостиницу и переночевали вместе с путешествующими трабантистами. Тут же выяснилось, что для въезда в Горный Бадахшан нужно специальное разрешение властей, которого у нас, конечно же, не было. Поэтому утром свернули направо и по короткой дороге рванули в Таджикистан. Местные уверенно говорили нам, что там можно проехать.
Мы с Антилопой на фоне Пика Ленина и Памирских гор:




Наша богадельня и кафе "Аида", где за смешные деньги можно было купить пакетик коричневых шариков. В России за это статья за наркотики.


Группа молодых американцев и немцев из общества любителей Трабантов ехала вокруг света. На все наши вопросы отвечали односложно - headache (головная боль). Таджикистан - headache, Узбекистан - headache, Туркмения - super headache. Сильно устали от нашей действительности.
Трабанты в утреннем солнце:


Сары-Таш (общий вид узла наркотрафика)


Развернулся и в другую сторону - щелк:


Памир и Пик Ленина (в самом центре). Таджики переименовали его в пик Авиценны. Впрочем киргизы не переименовали, а мы на киргизской территории:


Красная река:


Сельское кладбище:
Tags: БДКП1-2-3, Киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments