Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

День клоунов

Весь день (четверг) прошел в разного встречах и совещаниях. Условный лозунг дня: "Москва (Россия) и Хабаровск - как нам жить вместе".
Вечером занесло в заведение "Недальний Восток", что на Тверском. Символично для человека, только что прилетевшего из Хабаровска. Оправившись от легкого шока после ознакомления с местными ценами и оглядевшись по сторонам, осознал пропасть между московской и хабаровской публикой. Рассказать не смогу - и слов не хватает, и прокуратура запрещает.
Один и тот же человек в Хабаровске и Москве ведет себя и выглядит принципиально различно. Конечно "Недальний Восток" это своеобразный гротеск, но только доведя ситуацию до абсурда, или же утрировав ее, можно понять тайный смысл этого кейса.
За соседним столиком что-то втирал двум молодым бизнесменам (судя по внешнему виду) почти наш член СФ, который как мне казалось пребывает в глубоком маразме. Ан нет. Бойко управлялся с палочками и говорил не переставая. Я воздержался от приветствия.
Захватившая меня в последнюю неделю легкая депрессия постепенно проходит. И тут как нельзя кстати администрация ресторана объявила пасхальный аукцион авторских яиц. Первый лот - яйцо Ксении Собчак:
Распорядитель ходил по залу и минут 15 безуспешно пытался продать яйцо, сделанное собственноручно дочкой А.С. и дочкой Л.Б.Н. В интонациях чувствовалось, что персонаж не просто сделал яйцо, а снес его для нас. За столиками ехидно хихикали. Стартовая цена 5000 рубцов таковой и осталась. Кажется его приобрел один из официантов из жалости к мероприятию.
Что было дальше и как разошлась оставшаяся дюжина яиц - не знаю. Мы разъехались по домам.
И только дома, уже ночью, узнал, что общественность (и здесь тоже) отмечает День клоунов!
Вот почему Ксения Собчак! Тайное стало явным.


Это, конечно, не она. Я уверен. Она не такая!

З.Ы. А вот Ольга Родионова, спаринг-партнер Садальского, утверждает, что нами "правят гламурные клоуны".
Как это неожиданно такое услышать от нее. Наверное, переврали.
 
Tags: клоунада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments